Elçin Alıoğlunun

Продажный Тарасов превращается в «адвоката» радикалов

Губительный провинциализм иных “политологов” априори не могут квалифицироваться как недостаток поведения, мышления или внутренней механики того или иного индивида.

Вовсе нет, такие люди зациклены на своих страхах, надеждах и самое главное, смутных желаниях, взлелеянных на тривиальном стремлении к наживе.

Эти дети Веспасиана следуют заветам своего морального дедушки, древнеримского императора, произнесшего в мохнатом году древности нетленную фразу о непахучести денег.

Для российского политолога, известного своей проармянской позицией, точнее, расположением к полной отработке полученного заказа Станислава Тарасова, нет никаких табу, моральных ориентиров, ведь Тарасовы, эти сумы переметные ныне в ударе. Лебезя перед хозяевами своей жизни, выгнув спины в услужливом и глубоком поклоне перед владетельными мэтрами политических интриг, грязных кампаний и тотальной дезинформации, они включили всю свою сущность в ком ненависти, домыслов и наветов.

Как же, в этой игре форшмаков и душепродавцев ныне честь, порядочность и достоинство не в цене, считаются ненужными понятиями и потому выброшены в помойку искариотов.

Как мы неоднократно писали, ИА “Рех” или же “Регнум” известно своими выдуманными шарадами, обильно сдобренными лже-политологическими умозаключениями и откровенными провокациями, преследующими далеко идущие цели и, увы, среди обладателей якобы интеллектуальных мозжечков до сих пор не наблюдается хоть малейшего проблеска разума. Иначе чуть ли не каждая статья или новость в “Регнуме” не превращалась бы в пример откровенной злобы, ненависти и конвульсий яростного, неприкрытого отторжения против Азербайджана.

Станислав Тарасов считает, что Азербайджану стоит опасаться не наносных и искусственных идеологических аллюзий, выдаваемых за “чаяния народа”, а радикальной оппозиции. То есть, коматозной, бессистемной вакханалии, скатившееся в омут агрессивную смесь левацкого инфантилизма и ультраправого мракобесия, густо помешанного на псевдорелигниозной ложной семантике.

Об этом говорил и Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время своего выступления на первом заседании Милли Меджлиса шестого созыва с интересным докладом.

«В нашей стране нет ни одного фактора, который может представлять угрозу общественно-политической стабильности. Поэтому антиазербайджанские силы пытаются создать эти факторы за пределами нашей страны. Они уже не полагаются на группировку, именующую себя здесь оппозицией и якобы продолжающую деятельность, находясь в абсолютно постыдном положении, да и доверия к ним не осталось. Поэтому идет работа над созданием новой пятой колонны, потому что нынешняя пятая колонна не оправдывает доверия своих хозяев. В этой связи я хочу строго предупредить все политические силы — это путь предательства, тот, кто пойдет по этому пути, совершит предательство перед народом и государством. Попытки оказать на Азербайджан какое-то давление или же угрожать ему санкциями — всё это совершенно бессмысленно. Это преступление против государства, а не против власти, и пусть никто не забывает это», – сказал глава государства.

Напомню, что термин «пятая колонна» впервые был использован во время гражданской войны в Испании осенью 1936 года, когда командир армии франкистов Эмилио Мола сообщил о том, что помимо четырех колонн армии, готовящихся штурмовать Мадрид, есть и пятая, в центре города, готовая выполнить его указания. Сегодня в политологии понятие «пятая колонна» используется для обозначения врага внутри государства.

И ныне в Азербайджане некоторые силы, которые относят себя к разряду оппозиционных, — это «пятая колона», действующая в интересах других, враждебно настроенных против нашей страны организаций и структур.

“И кто же?”, – задается глубокомысленным вопросом С.Тарасов.

Так объясню.

Мною глубоко неуважаемый С.Тарасов – “пятой колонной» являются те, кто реализует интересы другого государства, в то время как нормальная, адекватная оппозиция борется за интересы своей родины.

Не мы повинны в возвращении в обиход этого термина, ибо грань между оппозиционерами и «пятой колонной» внутренняя, ее трудно увидеть внешне. В чем она заключается? Оппозиционер, даже очень жесткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, организации или структуры, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых для его страны политических целей.

Поэтому, ключевой ошибкой стала бы попытка рассмотрения несистемной, якобы либеральной местной радикальной оппозиции в качестве легитимной политической силы, с которой возможен какой-то конструктивный диалог. Такой подход имел бы полное право на существование, если бы лидеры этой так называемой оппозиции действительно участвовали бы в текущем политическом процессе, стремились к улучшению общественных институтов и в целом – желали бы своей родине мира, процветания и развития. Однако анализ практической деятельности псевдолиберальной “оппозиции” и проводимого ею медийного курса позволяет говорить о том, что перед нами на самом деле работа классической “пятой колонны”. Радикальная оппозиция на протяжении всей своей деятельности транслирует через социальные сети единственный тезис – Азербайджан стоит на пороге революции и революция, точнее, насильственное свержение нынешней власти, оказывается, это единственный способ добиться улучшения жизни. Причём эти усилия несистемной оппозиции не были каким-то абстрактным “сферическим конём в вакууме” – «лидеры» радикальной оппозиции активно призывают граждан участвовать в несогласованных митингах, пытаясь подогреть протестные настроения в стране.

Другим подтверждением продажности радикальной оппозиции и её работы на иностранные структуры является практика получения незаконного иностранного финансирования. Финансирование поступает на счета лидеров радикалов в виде пожертвований от “неравнодушных граждан” или присуждений ничего не значащих «премий в области журналистики». Этим, собственно говоря, и объясняется нежелание оппозиции публиковать отчёты о поступлениях.

Именно Запад, как основной спонсор эндемической радикальной оппозиции, определяет направление ее деятельности и ставит перед ней задачи. Так, лидеры радикальной оппозиции регулярно выезжают за рубеж, где встречаются с кураторами или проходят стажировки.

Следует отметить, что представители местной радикальной оппозиции очень тщательно и скрупулёзно подходят к созданию собственного образа. Например, лидер ПНФА и сботанившийся блогер Али Керимли – любящий муж и отец, человек из народа. Активно ведет соцсети, общается с подписчиками, в курсе последних трендов, живёт в обычной квартире в центре города. Этот образ, якобы «эталон» для всей местной радикальной шушеры, противопоставляется образу чиновников, которые занимаются только собственным обогащением за счёт простых граждан. В действительности же под этой личиной скрываются миллионер, живущий на забугорные деньги и «пожертвования» введённых в заблуждение сторонников.

Главная цель крайне деструктивных радикалов – «революция» и свержение власти в стране.

Эйфория от открывшихся возможностей и доступа к неким иллюзорным потенциям представителей, пусть внешне конструктивной, но всё же радикальной оппозиции, при ослаблении внимания может выйти из-под контроля, вырваться за рамки дозволенного и перейти к попыткам расшатать всю политическую систему, желая спровоцировать в ней турбулентные, неуправляемые процессы.

Без сомнения, знание взглядов и мнений различных слоев общества, в том числе оппозиции, связанных с текущими процессами, рассчитанными на будущее концепциями, оценка альтернативных идей и при необходимости учет их, по меньшей мере, как запасного варианта, являются важным условием с точки зрения рационального управления.

… Честь, порядочность, совесть и есть квинтэссенции медиативного гуманизма. Который твердит, что нельзя врать, писать оплаченные статьи, скакать вокруг вербальных установок и пытаться выдавать черное за белое, уважать народы и страны, даже если они очень другие.

Медиативный гуманизм априори требователен, ибо, если такой индивид, как Станислав Тарасов, уверен, что инаковость правды ему отвратительна, мерзка и если правду считает недостойным существовать.

С.Тарасов подспудно, между строк вопиет, что якобы у него внутри все болит и кипит. Врет, как всегда. Он, считающий себя политологом, умудренным годами и нагруженный прожитыми годами журналистом, убеленным сединами мудрым человекам, умножает ненависть, перевирает и горит в огне собственной продажности, ведь, как известно, внутреннее Зло подобных творений божьих норовит вырваться и расколошматить разум.

Тарасов давно сдался внутреннему зверю и может, потому его глаза белеют и чуть ли заволакиваются, не желая видеть оппонента. Оно, это лицо, превращается для него в размытое пятно, принадлежащее чуждому биологическому виду.

И это не политическая журналистика.

Вовсе…

Şərh əlavə et